La Cucina

La Villa Agriturismo

antipasti
  • Torretta di baccala’ alla “trainiera” e crema di peperone arrosto 13

  • Fave, cicoria, tonno e teriyaki 12

  • Roastbeef di podolica, ricotta forte, pachino semi dry e polvere di cappero 10

  • Cupoletta di verza in farcia di ricotta vaccina su emulsione di datterino rosso 10

  • Bon bon di “magro e grasso” fritto e sugo della nonna 10

  • Ovetto a 64°, caponatina di funghi cardoncelli, fonduta di Parmigiano Reggiano, profumo di “bianchetto” e castagne al lauro 10

  • Selezione di antipasti: percorso dei 3 antipasti selezionati dallo chef 20

primi piatti

  • Risotto ai funghi cardoncelli, tartufo, erborinati e gambero rosso (Da ordinare minimo per 2 persone) 13

  • Past’ e Patan’:
    Pasta tradizionale, patate, sedano, trippa e crema di pecorino melfitano 10

  • Linguina nostrana di grano duro alle vongole e lime 12

  • “La ‘Sagnj” infornata al ragu’ Melfitano di podolica e fonduta di Parmigiano Reggiano 30 mesi 10

 secondi piatti

  • Rollatina di branzino in crosta di olive nere, datterino giallo e rosso, wasabi 15

  • Filetto di Podolica CBT al barbecue e suo fondo, puntarelle marinate 25

  • Piccione in doppia cottura, finocchio alla brace e jus al ginepro 15

  • Carre’ di agnello del Vulture  alla brace, fondo alle erbe, senape e miele di castagno con scarola ripassata 13

  • Maialino nero lucano CBT ai semi di finocchio, morbido di patata all’olio evo e marroncino del Vulture 13

dessert

  • Millefoglie con crema chantilly alla vaniglia e gel di lampone 6

  • Mousse di ricotta vaccina con nocciole, vincotto d’Aglianico del Vulture e meringa  6

  • Rocher Tiramipiusu’ :
    mousse al mascarpone, cuore al caffe’ alla moka croccante agli arachidi e salsa agli agrumi 6

  • Namelaka alla gianduia, crumble al pistacchio di Stigliano, gelato al fruit passion e salsa al cocco 6

  • Cubo al cioccolato fondente al 70% e castagne al lauro con salsa al bianco e crumble di Calzoncello Melfitano 6

  • Sorbetto di frutta in coppa “Martini” 6

Degustazioni  |  “sensazioni”
  • 4 portate

  • Amuse bouche dello chef

  • Cupoletta di verza in farcia di ricotta vaccina su emulsione di datterino rosso

  • Linguina nostrana di grano duro al ragu’ di lepre e cinghiale in salmi’ d’Aglianico del Vulture e fonduta di provola

  • Maialino nero lucano CBT ai semi di finocchio, morbido di patata all’olio evo e marroncino del Vulture

  • Cubo al cioccolato fondente al 70% e castagne al lauro con salsa al bianco e crumble di Calzoncello Melfitano
    45

  • Abbinamento 3 calici 18

  • Carta dei vini a richiesta

    “Vignali Rosso” Aglianico del Vulture –Cantina di Venosa- (Venosa) incluso

  • |   Il menù degustazione è realizzato per l’intero tavolo   |

  • Sogni Lucani:
    Vermut rosso d’Aglianico del Vulture “Titolo” (Cantina Elena Fucci)
    Gin Uino , Spuma “Avena”, paprika al peperone crusco 13

  • Gin Tonic Lucano:
    Gin Uino e tonica Avena 10

  •  Servizio pane e coperto 5

  • Acqua 2    

Degustazioni  |  “esperienze”
  • 7 portate

  • Amuse bouche dello chef

  • Fave, cicoria, tonno e teriyaki

  • Ovetto a 64°, caponatina di funghi cardoncelli, fonduta di Parmigiano Reggiano, profumo di “bianchetto” e castagne al lauro

  • Risotto ai funghi cardoncelli, tartufo, erborinati e gambero rosso

  • Past’ e Patan’:
    Pasta tradizionale, patate, sedano, trippa e crema di pecorino melfitano

  • Carre’ di agnello del Vulture  alla brace, fondo alle erbe, senape e miele di castagno con scarola ripassata

  • Sorbetto in coppa Martini

  • Mousse di ricotta vaccina con nocciole, vincotto d’Aglianico del Vulture e meringa 

  • Coccole finali
    55

  • Abbinamento 3 calici 18

  • Carta dei vini a richiesta

    “Vignali Rosso” Aglianico del Vulture
    –Cantina di Venosa- (Venosa)
    Incluso

  • Sogni Lucani:
    Vermut rosso d’Aglianico del Vulture “Titolo” (Cantina Elena Fucci)
    Gin Uino , Spuma “Avena”, paprika al peperone crusco 13

  • Gin Tonic Lucano:
    Gin Uino e tonica Avena 10

  •  Servizio pane e coperto 5

  • Acqua 2

Degustazioni  |  “a mano libera”
  • 10 portate

  • 3 antipasti – 3 primi – 2 secondi – predessert – dessert a mano libera dello chef
    100

  • Abbinamento 8 calici
    60

  • Carta dei vini a richiesta

    “Vignali Rosso” Aglianico del Vulture
    –Cantina di Venosa- (Venosa)
    Incluso

  • Sogni Lucani:
    Vermut rosso d’Aglianico del Vulture “Titolo” (Cantina Elena Fucci)
    Gin Uino , Spuma “Avena”, paprika al peperone crusco 13

  • Gin Tonic Lucano:
    Gin Uino e Tonica Avena 10

  • Servizio pane e coperto 5

  • Acqua 2

  • Il menù degustazione scelto, dovrà essere uguale e realizzato per l’intero tavolo

    Per gli allergeni chiedere al personale di sala

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