La Cucina

La Villa Agriturismo

antipasti
  • Torretta di baccala’ alla “trainiera” e crema di peperone arrosto 13

  • Fave, cicoria, scampi e paprika 10

  • Peperone ripieno alla melfitana con pane “ammolicato” ed acciughe su crema di caprino 10

  • Polpetta di “magro e grasso” al sugo di nonna 10

  • Ovetto a 64°, caponatina di zucchine, fonduta di Parmigiano Reggiano e profumo di “bianchetto” 10

  • Selezione di antipasti: percorso dei 3 antipasti selezionati dallo chef 20

primi piatti

  • Risotto alla bisque di crostacei e profumo di limone (Da ordinare minimo per 2 persone) 13

  • Creste di gallo in farcia di ricotta e basilico con coulis di pachino ed aghifogli di finocchietto selvatico 12

  • Linguina nostrana di grano duro al ragu’ di selvaggina e latte di caciocavallo podolico 10

  • “La ‘Sagnj” infornata al ragu’ Melfitano di podolica e fonduta di Parmigiano Reggiano 30 mesi 10

 secondi piatti

  • Tataki di tonno rosso del Mediterraneo alla barbabietola e wasabi 15

  • Filetto di Podolica CBT al barbecue e suo fondo, asparagi cotti e crudi 25

  • Agnellino lattone del Vulture  “porchettato” alla brace, fondo alle erbe aromatiche e scarola ripassata  13

  • Maialino nero lucano CBT ai semi di finocchio, e morbido di patata all’olio evo 13

dessert

  • Millefoglie con crema chantilly al limone e gel di lampone 6

  • Mousse di ricotta vaccina con nocciole, vincotto d’Aglianico del Vulture e meringa  6

  • Rocher al tiramiPiusu’:
    mousse al mascarpone, cuore al caffe’ alla moka e vaniglia, biscotto agli arachidi e salsa agli agrumi 6

  • Cubo al cioccolato fondente al 70%  con salsa al bianco e crumble di Calzoncello Melfitano 6

  • Sorbetto di frutta in coppa “Martini” 6

Degustazioni  |  “sensazioni”
  • 4 portate

  • Amuse bouche dello chef

  • Ovetto a 64°, caponatina di zucchine, fonduta di Parmigiano Reggiano e profumo di “bianchetto”

  • La ‘Sagnj” infornata al ragu’ Melfitano di podolica e fonduta di parmigiano reggiano 30 mesi

  • Agnellino lattone del Vulture  “porchettato” alla brace, fondo alle erbe aromatiche e scarola ripassata

  • Cubo al cioccolato fondente al 70% con salsa al biancoe crumble di Calzoncello Melfitano
    45

  • Abbinamento 3 calici 18

  • Carta dei vini a richiesta

    “Vignali Rosso” Aglianico del Vulture –Cantina di Venosa- (Venosa) incluso

  • |   Il menù degustazione è realizzato per l’intero tavolo   |

  • Sogni Lucani:
    Vermut rosso d’Aglianico del Vulture “Titolo” (Cantina Elena Fucci)
    Gin Uino , Spuma “Avena”, paprika al peperone crusco 13

  • Gin Tonic Lucano:
    Gin Uino e tonica Avena 10

  •  Servizio pane e coperto 3

  • Acqua 2    

Degustazioni  |  “esperienze”
  • 7 portate

  • Amuse bouche dello chef

  • Peperone ripieno alla melfitana con pane “ammolicato” ed acciughe su crema di caprino

  • Polpetta di “magro e grasso” al sugo di nonna

  • Risotto alla bisque di crostacei e profumo di limone

  • Creste di gallo di grano duro in farcia di ricotta e basilico con coulis di pachino ed aghifogli di finocchietto selvatico

  • Maialino nero lucano CBT ai semi di finocchio, e morbido di patata all’olio evo

  • Sorbetto in coppa Martini

  • Mousse di ricotta vaccina con nocciole, vincotto d’Aglianico del Vulture e meringa

  • Coccole finali
    55

  • Abbinamento 3 calici 18

  • Carta dei vini a richiesta

    “Vignali Rosso” Aglianico del Vulture
    –Cantina di Venosa- (Venosa)
    Incluso

  • Sogni Lucani:
    Vermut rosso d’Aglianico del Vulture “Titolo” (Cantina Elena Fucci)
    Gin Uino , Spuma “Avena”, paprika al peperone crusco 13

  • Gin Tonic Lucano:
    Gin Uino e tonica Avena 10

  •  Servizio pane e coperto 3

  • Acqua 2

Degustazioni  |  “a mano libera”
  • 10 portate

  • 3 antipasti – 3 primi – 2 secondi – predessert – dessert a mano libera dello chef
    100

  • Abbinamento 8 calici
    60

  • Carta dei vini a richiesta

    “Vignali Rosso” Aglianico del Vulture
    –Cantina di Venosa- (Venosa)
    Incluso

  • Sogni Lucani:
    Vermut rosso d’Aglianico del Vulture “Titolo” (Cantina Elena Fucci)
    Gin Uino , Spuma “Avena”, paprika al peperone crusco 13

  • Gin Tonic Lucano:
    Gin Uino e Tonica Avena 10

  • Servizio pane e coperto 3

  • Acqua 2

  • Il menù degustazione scelto, dovrà essere uguale e realizzato per l’intero tavolo

    Per gli allergeni chiedere al personale di sala

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