La Cucina

La Villa Agriturismo

antipasti
  • Torretta di gambero e salmone in alga nori, salsa  yogurt 13

  • Fave, cicoria, scampi e paprika 10

  • Polpo del Mediterraneo con “acquasala” melfitana ed emulsione di pomodoro e polvere di peperone crusco 12

  • Tartare di Podolica, ricotta forte e mayo di rapa rossa 12

  • Ovetto a 64°, caponatina di zucchine, fonduta di Parmigiano Reggiano e profumo di “bianchetto” 10

  • Melanzana fritta alla Parmigiana 10

  • Selezione di antipasti: percorso dei 3 antipasti selezionati dallo chef 20

primi piatti

  • Zuppa in crosta della settimana 10

  • Risotto al tartufo nero del vulture, mantecato agli erborinati  (Da ordinare minimo per 2 persone) 13

  • Ravioli di melanzana e provola alla bisque di seppie e gamberi e crema di latte 12

  • Linguina nostrana di grano duro al ragu’ di selvaggina e latte di caciocavallo podolico 10

  • “La ‘Sagnj” infornata al ragu’ Melfitano di podolica e fonduta di Parmigiano Reggiano 30 mesi 10

  • Pasta “‘m’bucat”:
    Pasta tradizionale melfitana di grano duro al ragu’ di magro e grasso con crema di pecorino di Melfi e gocce di basilico 10

 secondi piatti

  • Baccala’ cbt, in “acquasala” melfitana e polvere di olive nere 15

  • Filetto di Podolica CBT scaloppato all’Aglianico del Vulture, erbette ed il suo fungo carboncello alla brace 25

  • Petto d’anatra all’arancia e miele di castagno con millefoglie di patata “Arriganata” alla melfitana 15

  • Agnellino lattone del Vulture  “porchettato” alla brace, salsa bbq e lattuga marinata grigliata 13

  • Maialino nero lucano CBT ai semi di finocchio, e giardino in bellavista 13

dessert

  • Pistacchio di Stigliano con cuore alla gianduia e glassa ai frutti rossi 7

  • Millefoglie con ricotta vaccina Melfitana e ganache  al cioccolato 6

  • Marroncino del Vulture e cioccolato bianco, gele’ al mandarino e polvere di basilico 6

  • Come una cheesecake:
    Gel al lampone, spuma di formaggio vaccino, terra di biscotto e craquelin alla ricotta vaccina 6

  • Rocher al tiramiPiusu’:
    mousse al mascarpone, cuore al caffe’ alla moka e vaniglia, biscotto agli arachidi e salsa agli agrumi 6

  • Cubo al cioccolato fondente al 70%  con salsa al bianco e crumble di Calzoncello Melfitano 6

  • Sorbetto di frutta in coppa “Martini” 6

Degustazioni  |  “sensazioni”
  • 4 portate

  • Ovetto a 64°, caponatina di zucchine, fonduta di Parmigiano Reggiano e profumo di “bianchetto”

  • Pasta “mbucat”:
    Pasta tradizionale melfitana di grano duro al ragu’ di magro e grasso con crema di pecorino di Melfi e gocce di basilico

  • Baccala’ cbt, in Gazpacho invernale e polvere di olive nere

  • Rocher al tiramiPiusu’:
    mousse al mascarpone, cuore al caffe’ alla moka e vaniglia,biscotto agli arachidi e salsa agli agrumi
    45

  • Abbinamento 3 calici 18

  • Carta dei vini a richiesta

    “Vignali Rosso” Aglianico del Vulture –Cantina di Venosa- (Venosa) incluso

  • |   Il menù degustazione è realizzato per l’intero tavolo   |

  • Sogni Lucani:
    Vermut rosso d’Aglianico del Vulture “Titolo” (Cantina Elena Fucci)
    Gin Uino , Spuma “Avena”, paprika al peperone crusco 13

  • Gin Tonic Lucano:
    Gin Uino e tonica Avena 10

  •  Servizio pane e coperto 3

  • Acqua 2    

Degustazioni  |  “esperienze”
  • 7 portate

  • Torretta di gambero e salmone in alga nori, salsa yogurt

  • Melanzana fritta alla “Parmigiana”

  • Ravioli di melanzana e provola alla bisque di seppie e gamberi e crema di latte

  • Risotto al tartufo nero del vulture, mantecato agli erborinati

  • Maialino nero lucano CBT ai semi di finocchio, e giardino in bellavista

  • Sorbetto in coppa Martini

  • Cubo al cioccolato fondente al 70% con salsa al biancoe crumble di Calzoncello Melfitano
    55

  • Abbinamento 3 calici 18

  • Carta dei vini a richiesta

    “Vignali Rosso” Aglianico del Vulture
    –Cantina di Venosa- (Venosa)
    Incluso

  • Sogni Lucani:
    Vermut rosso d’Aglianico del Vulture “Titolo” (Cantina Elena Fucci)
    Gin Uino , Spuma “Avena”, paprika al peperone crusco 13

  • Gin Tonic Lucano:
    Gin Uino e tonica Avena 10

  •  Servizio pane e coperto 3

  • Acqua 2

Degustazioni  |  “a mano libera”
  • 10 portate

  • 3 antipasti – 3 primi – 2 secondi – predessert – dessert a mano libera dello chef
    100

  • Abbinamento 8 calici
    60

  • Carta dei vini a richiesta

    “Vignali Rosso” Aglianico del Vulture
    –Cantina di Venosa- (Venosa)
    Incluso

  • Sogni Lucani:
    Vermut rosso d’Aglianico del Vulture “Titolo” (Cantina Elena Fucci)
    Gin Uino , Spuma “Avena”, paprika al peperone crusco 13

  • Gin Tonic Lucano:
    Gin Uino e Tonica Avena 10

  • Servizio pane e coperto 3

  • Acqua 2

  • Il menù degustazione scelto, dovrà essere uguale e realizzato per l’intero tavolo

    Per gli allergeni chiedere al personale di sala

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